Огонь
  • volk

Мадрид. День св. Исидро.


Мадрид. Девочки на праздновании дня св. Исидра

Мадридские девочки в традиционной одежде (кастисос) во время праздновании дня св. Исидро Земледельца. Он родился через 16 лет после раскола католической церкви, крестьянствовал в этих местах в XII веке, а потом был канонизирован и выбран покровителем города.
Я
  • xaustov

Кораблик в Dor Habonim

Оригинал взят у xaustov в Кораблик в Dor Habonim
Всем привет!
Этот кораблик, наверное, узнают знатоки пляжей Израиля - он находится в заповеднике Dor Habonim на северном побережье Средиземного моря:

YZ7_4439

Его прибило к берегам много лет назад и теперь он радует фотографов, каждый месяц меняя своё положение - тонны золотистого песка и лазурной воды двигают кораблик туда-сюда, так что считайте, что эти фото по-своему уникальны - если вы там окажетесь, то увидите этот кораблик в совершенно другом положении: может быть на суше, может быть в море, а может быть с разворотом на все 90 градусов.Collapse )
я
  • jenich

"К берегам суровым Ладоги"

     Пару-тройку недель назад, когда вода была теплой, а солнце грело, мы отправились в двухдневный велопоход по маршруту Громово-Соловьево-мыс Чалка. Сразу скажу - поход выдался отличным, как по прохождению маршрута, так и по набору достопримечательностей. Укрепления времен шведской войны, русско-финской, отлично сохранившийся сов-арх и все это перемежающееся холмами, лугами и перелесками Приладожья.

фотопутешествия, фототуризм, фото, Громово, Тайпале, аэродром, река Бурная

Collapse )
я
  • jenich

По Эмилии-Романье и Марке на поездах. Анкона.

     Анкона была самой южной точкой и одним из самых интересных городов этой поездки. Выбрал для посещения я ее во-первых за наличие большого порта (причем с римских времен), во-вторых за рельеф - после пологих приморских пейзажей раньше по берегу и наконец за доступность, как конечную станцию электропоезда. Выбрал и не пожалел, тот день сложился идеально!

фотопутешествия, фототуризм, фото, Анкона

Collapse )
я
  • jenich

По Эмилии-Романье и Марке на поездах. Сантарканджело-ди-Романья.

     Обратно в Римини из Чезены я вернулся чуть после обеда. До ужина в отеле оставалось еще несколько часов и я решил свои путешествия в этот день не заканчивать. Скажу честно, это я решил еще в Чезене, но обратная электричка проскочила Сантарканджело-ди-Романья без остановки, а я по неопытности этот момент не учел. Хорошо, что этот городок - практически следующая остановка от Римини, так что я доехал туда спустя минут тридцать следующим поездом.

фотопутешествия, фототуризм, фото, Сантарканджело-ди-Романья

Collapse )
я
  • jenich

По Эмилии-Романье и Марке на поездах. Чезена.

     И вот наступил первый полноценный итальянский день. Завтрак, дорога до вокзала, изученная заранее, билет в автоматической кассе - и встречай меня очередной из плеяды городков этой поездки. Для первого самостоятельного железнодорожно-итальянского визита я выбрал достаточно небольшое расстояние, поэтому был на месте еще задолго до полудня.

фотопутешествия, фототуризм, фото, Чезена
Collapse )
я
  • jenich

По Эмилии-Романье и Марке на поездах. Ариминум, иначе Римини.

     Проснувшись ранним-ранним утром в Петербурге, всего спустя несколько часов я гулял по морскому побережью Италии, что любопытно тоже утром, хоть и не на рассвете. Как человеку, в основном путешествовавшему автобусами и поездами, это было очень интересным ощущением, так как обычно я бы за это время доехал куда-нибудь в район Новгорода или Пскова. А тут - Адриатика, юг, весна в разгаре!
     Но это все ощущения, приходили они уже во время целенаправленного движения в сторону исторической части города. Пройдемся же по моим следам.

фотопутешествия, фототуризм, фото, Римини
Collapse )
я
  • jenich

К башне Тура и прочим выборгским нетуризмам.

     Неизвестные страницы Ленинградской области потихоньку продолжают приоткрываться. На этот раз за один день мы посетили аж три из них - башню Тура, остров Людвигштайн и финскую водонапорную башню с панорамным видом на Выборг.

фотопутешествия, фототуризм, фото, башня Тура, остров Верхолаз

Collapse )
я
  • jenich

По окрестностям Рощино

     Позапрошлые выходные выдались морозными и солнечными. А это отличная погода для небольшой поездки по одному из заповедных районов Карельского перешейка, району вокруг поселка Рощино. Старинные деревянные домики, интересные сооружения и просто красивые пейзажи заснеженных лесов.

фотопутешествия, фототуризм, фото, Линдуловская роща

Collapse )